集团介绍集团战略董事会企业管理

 

数字+新文体

 

公告财务报告通函月报表研究报告
[打赢疫情 战役有我]第一视频集团党员踊跃捐款支持疫情防控工作
2020-03-04 16:41
2020年新春到来之际,突如其来的新型冠状病毒疫情,紧紧牵动着每一个中国人的心。为响应首都互联网协会党委倡议,助力打赢疫情防控阻击战,2月28日,第一视频党委向集团党员发出倡议,号召充分发挥先锋模范作用,自觉自愿、量力而行、奉献爱心,共做一件“小”事,为新冠肺炎疫情防控捐款,共同打赢这场没有硝烟的战争。


第一视频党委书记、集团董事局主席张力军带头抗击疫情募捐
在第一视频党委书记、集团董事局张力军博士的带头捐款和倡议下,第一视频集团党员纷纷响应,本次募捐活动共收到捐款32713元,加上前期通过其他途径(如支付宝、微信、腾讯公益、慈善协会、红十字会、基金会等各类形式)捐款,累计共210699.8元。为了尽可能的减少人员接触,除了现金捐赠以外,还采取网上转账等灵活方式代收捐款。



第一视频党委部分党员同志的线上捐款截图
在此次党委募捐活动中,也得到了来自入党积极分子、普通员工以及中阿卫视外籍员工的强力支持,共有48名员工进行捐款,共计捐赠20358元。

第一视频集团旗下中阿卫视两名外籍记者馨玥(左 埃及籍)、艾琳娜(右 乌克兰籍)积极参与第一视频党委抗击疫情募捐活动
在疫情发生后,第一视频党委高度重视,第一视频党委书记、集团董事局主席张力军,多次连夜召开在线会议,研究部署相关工作。除夕之夜,张力军同志个人带头向武汉红十字会捐赠人民币10万元防疫善款,并组织动员第一视频集团旗下业务“酷生活大黄页”、“疯狂体育”、“中阿卫视”进行捐赠,组织捐款共计人民币100万元。
2月初,第一视频集团中阿卫视访谈栏目《大家·故事》发起了“武汉加油!”在线义拍募捐公益活动。其主创人员,嘉宾艺术家,老一辈艺术家的后人们纷纷响应,捐出了自己的书画作品。参与活动的广大网友、书画爱好者及藏家们以自己对艺术的热爱向武汉伸出了援助之手。

截至义卖开始第10天,“大家故事”的主创人员和嘉宾艺术家,张力军(大家故事出品人,知名教育家张森林之子),吴欢(著名评剧艺术家新凤霞之子),徐小阳(著名艺术家徐悲鸿之孙),齐慧娟(著名艺术家齐白石之孙女)等作品募集的善款已经委托中国宋庆龄基金会向武汉抗疫前线捐赠。



第一视频集团中阿卫视访谈栏目《大家·故事》在线义拍募捐公益活动捐赠证书及中国宋庆龄基金会荣誉证书
在此次义卖圆满结束后,名家义卖店将升级为“大家小屋”成为“大家故事”的名家后人们展示艺术作品的私家平台,也将成为广大艺术收藏爱好者和名家之后交流交友的高尚平台。
第一视频融媒体中心积极发挥互联网新媒体的坚实作用,在第一视频党委的牵头下,成立专项小组,紧急部署肺炎疫情防控宣传工作,第一视频党委融媒体中心党支部的党员干部带领业务团队坚守在工作岗位,向用户及时传递权威疫情的信息,尽最大力度普及防治知识。开设直播渠道,每天联动人民网湖北频道和前方报道组,直播疫情最新情况,设置疫情速递、直播连线等。为丰富广大人民群众在防疫期间的精神文化生活,第一视频“大课堂”频道携手百度公益,免费提供付费专栏海量课程。
第一视频集团旗下中阿卫视通过迪拜卫星电视台和海内外社交平台,根据疫情发展,围绕翻译重要信息发布、武汉直播连线、国际友人祈福、中国驻外大使发言、抗疫情短视频翻译转发、海外华人华侨捐助情况等跨国多地、多端、多方面内容,同步全方位展开报道,北京端和迪拜端并驾齐驱,第一时间向全球报道此次疫情中国政府与人民携手抗击疫情的新闻内容,向阿拉伯观众呈现中国抗击肺炎疫情的真实情况和中国政府抗击疫情的负责态度。

第一视频集团旗下中阿卫视关于抗击新冠疫情宣传报道工作
第一视频党委书记、集团董事局主席张力军同志在募捐动员时讲到,党员,既是一个身份,又是一个样子,这个身份意味着要全心全意为人民服务,一如党徽上鲜明的旗帜;这个样子意味着要做一个榜样,更多一份责任。各党支部和广大党员要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,统一到第一视频党委工作要求上来,做到疫情防控和复工复产“两手抓、两手都要硬”,争做“零感染”单位,共同打赢这场没有硝烟的战争。